Grube-News und Neubeiträge

30.08.2008 --- 1. FC Grube Emma - FC Nonemmingen --- Endstand: 3 - 1

Grube versuchte gar nicht erst, die Flügel einzusetzen, sondern spielte vornehmlich durch die Mitte. Ein sehenswerter Spielzug durch die Mitte eröffnete Grube in der 3. Minute eine gute Möglichkeit, in Führung zu gehen, doch der Schuss von Georgi Mutafchiev krachte an die Latte. Frédéric Theiszl legte eines seiner gefürchteten Dribblings hin. Zu allem Überfluss tunnelte er an der Strafraumgrenze auch noch Georgi Mutafchiev, der seine Stärken eher in der Luft hat, und platzierte den Ball in den Torwinkel. 9. Minute, Tor für Nonemmingen zum 0 - 1. Eine schöne Ballstafette in der Mitte eröffnete Grube in der 25. Minute eine gute Gelegenheit. Der Schuss von Leon Mutakidis ging aber knapp drüber. Ein langer Pass ins Angriffszentrum eröffnete Grube in Person von Illya Mikhailichenko eine ausgezeichnete Einschussmöglichkeit. Dessen Schuss wurde jedoch in der 32. Minute durch ein riskantes, aber erfolgreiches Tackling der Verteidigung abgeblockt. NoNem kam nach einem Konter durch die Mitte zu einer Torgelegenheit, die Benedict Trübka aber nicht nutzen konnte: Weit drüber! Der Spieler wollte scheinbar die ganze Höhe des Platzes nutzen. 33 Minuten waren absolviert. Pause, Spielstand 0 - 1. Grube war in dieser Halbzeit die dominierende Mannschaft - die Spieler brachten den Ballbesitz auf 61 Prozent.

50 Minuten waren gespielt, als Illya Mikhailichenko nach einem Angriff durch die Mitte fast den Ausgleich für Grube erzielt hätte, aber sein schöner Schuss ging über die Latte. Zentimeter fehlten in der 69. Minute zum Ausgleich für Grube, als ein Flachschuss des von rechts kommenden Simon Holbein an den Pfosten klatschte. "Bloß kein Foul!" hatte der Trainer noch gerufen, doch da war's schon passiert. Freistoßpfiff, Jacque Louwagie schnappte sich den Ball und zirkelte ihn aus 18 Metern Entfernung gepflegt in den Torwinkel. In der 73. Minute stand es damit 1 - 1. Unerfahren wie eine Erstklässlerin im katholischen Mädcheninternat stolperte Illya Mikhailichenko über das Feld. In der 78. Minute trat er seinem Gegner völlig unmotiviert in die Beine. Zum Glück für ihn blieb der anschließende Freistoß für Nonemmingen ohne Folge - Mathieu Turteltraub rutschte an der Hereingabe vorbei. Grube ging in der 85. Minute mit 2 - 1 in Front, als Nebojša Gazivoda am Elfmeterpunkt elegant einen Pass mit der Brust annahm und den Ball dann direkt unter die Latte schoss. Jubel erfüllte das Stadion, als Ramon Gerber nach 86 Minuten die Innenverteidigung der Gäste überwand und die Führung von Grube auf 3 - 1 ausbaute. Nonemmingen-Spieler Mathieu Turteltraub hatte es bei seiner Attacke in der 87. Minute nur auf die Beine des Gegenspielers abgesehen. Folgerichtig sah er die Gelbe Karte. Grube brachte den Ballbesitz auf 64 Prozent und fuhr den 5. Sieg in Folge ein, mit diesem doch noch spät gedrehten Spiel.
7.9.08 14:49

Hugo Marelli verlässt den Verein

Der 36-jährige Italiener gab gestern auf einer Pressekonferenz bekannt, dass er zum Ende des Monates den !. FC Grube Emma verlassen wird.

Aufgrund von Ruhestandsplänen möchte er seine letzten Fussballjahre in einem Klub in Italien ausklingen lassen.

Der 1. FC Grube Emma wünscht Herrn Marelli für seinen weiteren Weg alles nur erdenklich Gute.

22.8.08 08:40

3. Sieg in Folge, Grube seit 7 Spielen ungeschlagen // Coelho begeistert

Nach der heutigen Vorstellung gegen den SVE Fell hat der 1. FC eines endlich seit solch langer Zeit - eine Lauf!

Seit 7 Pflichtspielen ungeschlagen, 3 Siege in Folge, solider 3. Platz mit Hang nach oben und Torschützen-Erster.
Das ist die Konstanz, die Hugo Coelho versprach, nun ist sie im Team.

Mit einem hart erkämpften 1 - 0 gegen den SVE Fell sind es nun 19 Punkte nach 9 Pflichtspielen und ein umso besseres Torverhältnis von 29 - 11.

"Wir sind dran, wir warten auf unsere Chance, dann holen wir uns einen der beiden obersten Spitzenplätze.", so Hugo Coelho.

17.8.08 18:55

Grube "im Lauf" - erneutes Schützenfest gegen Gelsenkirchen // Louwagie verletzt, Fans entsetzt

Grube ist weiterhin erfolgreich - auch in der Saisonrückrunde.

Mit einem mehr als souveränen 0 - 5-Auswärtssieg in Gelsenkrichen haben sie ihr Torverhältnis auf 28 - 11 ausgebaut, drei wichtige Punkte eingeheimst und sind mit 16 Punkten damit direkter Verfolger des SV Levingen und somit des 2. Platzes.

Jacque Louwagie, der weiterhin die Torjägertabelle mit 12 Toren anführt, hat sich im heutigen Spiel eine kleine Verletzung am Knie zugezogen. Die Fans waren entsetzt, können aber auf baldige Genesung hoffen.

"Wir hoffen, dass wir ihn bis zum nächsten Samstag wieder fit bekommen.", so der Arztverband des 1. FC Grube Emma.

9.8.08 20:57

"Besser geht es nicht" - Grube auf der Überholspur

Das hatte es schon lange nicht mehr gegeben. Der 1. FC seit 5 Pflichtspielen ungeschlagen, führte die Gelsenkirchener zuletzt mit einem Schützenfest vor und erarbeitet sich zur Saisonhälfte den 3. Platz.

Mit 13 Punkten nach 7 Pflichtspielen und einem Torverhältnis von 23 - 11 sieht es positiv aus für den 1. FC, der nun alles hat, um es weiter nach oben zu schaffen - Selbstvertrauen, Mut, Entschlossenheit, wieder glückliche Fans, Siege und vor allem Torgaranten.

Jacque Louwagie, der seit der 5-4-1-Umstellung absolut aufgegangen ist, führt die Torjägertabelle mit 11 Toren nach 7 Spielen an und das scheint bei ihm noch lange nicht das Ende gewesen zu sein.
"Ich fühle mich so gut, wie nie", sagte er zuletzt am Samstag, nach dem Spiel, in dem er innerhalb von 35 Minuten den Hattrick markierte.

"Diese Mannschaft hat nun den Lauf, den man nur antreiben musste. Nun hält uns nichts mehr auf." so Hugo Coelho.

Norbert Urbaneck ist nach Aussagen des Grube-Ärztestabes schon auf dem Weg der Besserung, ob er Samstag spielen wird, ist noch nicht klar. Heinz Blochberberger hat zumindest gezeigt, dass er noch lange nicht vor hat, aufzuhören.

3.8.08 19:57

[erste Seite] [eine Seite zurück]  [eine Seite weiter]