Kevin Schweinegger + Manager

Interview mit dem Trainer Kevin Schweinegger und dem Manager des 1. FC Grube Emma nach dem Spiel gegen SV Laub am 21.04.2007:

Showmaster:

Meine Herren, ich heiße Sie herzlich willkommen. Ja, wir sahen heute die besagte Begegnung zwischen Grube und Laub - Ein knapper Sieg für Laub und Abstieg auf Platz 3, woran hat es gelegen?

Schweinegger:

Ja, man konnte es zum Teil ja an den Spieleanteilen sehen, Laub war uns oft einen Schritt voraus und hatte eine starke Abwehr, sodass es zumeist im Mittelfeld zuwerke ging und wir wenn es drauf ankam dann im Strafraum Probleme bekamen.

Manager:

Dazu ist zu sagen, dass Laub ein starker Gegner war, der Tabellenerste und wir wussten, dass es von vorne herein kein Spaziergang sein würde. Zwar sieht diese Niederlage etwas schlecht aus, bei der langen Siegesserie, aber irgendwann musste es in dieser Saison passieren. Grube hat trotzdem ein tolles Spiel gemacht und wir wissen, wo wir dann beim Rückspiel ansetzen können.

Showmaster:

Was kann man denn im Rückspiel besser machen, wenn Sie schon darauf anspielen?

Schweinegger:

Nun zum einen ist das Ausführen unserer Steilpässe noch nicht optimal, die Jungs kommen da weniger schnell in Strafraumnähe, sondern bekommen sie viel früher im Mittelfeld, was sich ändern muss. Grube braucht blitzschnelle Pässe, mit denen man die gegnerische Abwehr sofort aushebeln kann. Wir haben das in früheren Spielen erlebt, dass es nur nötig war einen schönen Pass ins Mittelfeld zu geben, doch bei Gegnern wie dem SV ist es eben nicht mehr genug, die sind schneller und agiler als beispielsweise Blackdeath oder ein Drehkreuz Friedrichshain - eben der Tabellenerste.

Showmaster:

Der 1. FC Grube Emma ist nun wieder auf Platz 3 gerutscht, 3 Punkte hinter Blackdeath und ganze 5 hinter Laub, wie sehen Sie dem entgegegn, zumal es Bockenheim Allstars nur an einem Punkt magelt Grube einzuholen.

Manager:

Ja, die 3 Punkte heute fehlen uns im Hinblick auf die Verteidung des Platzes auf der Spitze schon sehr. Ich will mal sagen, dass es ein kurzer Griff nach der Spitze war, doch unerreichbar ist hier noch rein gar nichts. Klar, wir haben zu einem schlechten Zeitpunkt 3 Punkte verloren, da uns Blackdeath wieder eingeholt hat und die hinter uns nachrücken, aber im nächsten Spiel werden wir auf unsere 3 Punkte setzen und wieder Anschluss an die Tabellenführenden bekommen, da bin ich mir sicher.

Showmaster:

Tolle Leistung, was das Flügelspiel anging, vor allem Fernández!

Schweinegger:

Ja, Viktor hat da einen extrem guten Schuss hingelegt, wobei wir da wieder einmal sehen, dass wir nicht nahe genug ans Tor ran gekommen sind, doch das war hier auch nicht nötig, wenn Fernández trifft, dann kommt es zumeist nicht darauf an, ob es 5 Meter sind oder wie heute 35 Meter.

Showmaster:

Hugo Coelho hat sich im letzten Spiel verletzt, Simon Holbein wird eingewechselt und verletzt sich heute ebenfalls, das ist schon fast eine Tragödie, wie wollen Sie dieses Problem nun bewältigen, zumal beide Innenverteidiger noch 4 Wochen verletzt sein werden?

Schweinegger:

Das war durchaus traurig, kein Foul - das wollen wir nicht behaupten, aber sehr nahe an der Grenze. Nun, wie will man das bewältigen, außer Garncarek als defensiven Mittelfeldspieler und Ketomäki haben wir momentan keinen Ersatz...

Manager:

Internes wollen wir nun zwar nicht verraten, aber es wird mit Sicherheit Änderungen in der Taktik geben, Reservespieler werden mit einbezogen werden, aber wir werden versuchen nicht von Flügelspiel auf eine andere Taktik umzusetzen, soviel steht fest.

Showmaster:

Noch ein paar Worte, klärende Worte an die Fans, wie sieht es mit der Zukunft aus?

Schweinegger:

Nun, zukunftsmäßig sehe ich keine Probleme, wir haben heute knapp verloren, hängen jetzt noch früh zu Saisonbeginn etwas auf dem 3. Platz hinterher, aber das wird keine Probleme geben.

Manager:

Vielleicht sind ein paar kleine Änderungen jetzt ganz richtig, das Team kommt nach diesem Siegesrausch zurück auf den Boden und wir bleiben dran. Wie gesagt, das Rückspiel ist wie gegen Blackdeath auch bei Laub heimwärts in der Grube-Emma-Heimspielarena - was der Verein momentan braucht, das ist Unterstützung von den Fans und an die Fans glauben wir.

Showmaster:

Ja das war doch ein tolles Schlusswort, meine Herren ich wünsche einen schönen Abend und weiterhin viel Erfolg in der Saison und bedanke mich!

21.4.07 21:39